jueves, 22 de julio de 2010

Informe Semanal: El pájaro de barro regresa a los picos

17-07-2010

Le han llamado el gran pájaro de las nieves, fue durante décadas uno de los más preciados trofeos de caza. El quebrantahuesos, con sus enormes alas naranjas, ha sobrevolado las cumbres de distintos continentes pero, desde hace años, está en peligro de extinción. Europa sólo conserva una población estable en el Pirineo aragonés. Este pájaro, mezcla de buitre y águila, es el único en el mundo que se alimenta de huesos. Para preservar su especie, en nuestro país se lleva a cabo un método de cría pionero en el mundo. El único precedente hay que buscarlo al otro lado del océano, donde habita el cóndor californiano

Informe Semanal: El pájaro de barro regresa a los picos